Cara Memunculkan Tombol Download Link IDM pada Mozilla & Chrome

Update : Cara Memunculkan Tombol Download Link IDM pada Google Chrome & Mozilla Firefox Klik Disini

========================================================================= Yap Kali ini saya mau ngshare cara munculin Tombol link IDM pada browser kalian sobat yaitu Mozilla & Chrome, pastinya berguna banget dong buat yang suka download" video you tube , lebih mudah dan simpel , alias bisa langsung grab videonyaa . Oke Langsung aja liat tutornya

 Menampilkan Tombol Link Download IDM pada Mozilla Firefox

1. Download terlebih dahulu IDMnya jika belum punya Klik Disini , apabila yang udah punya Langkah ini di lewati saja .
2. Buka Mozilla Firefox
3. Pilih Tool => Add-ons
4. Pilih Extensions, lalu Donwload File ini 4Shared
5. Lalu Pilih Instal add from file => Pilih file yang tadi kamu download , contoh gambar di bawah :

Klik Gambar Untuk Memperbesar
6. Setelah terinstal
7. Cari tulisan IDM CC
8. Klik Enable
9.  Restart Mozilla Firefox Kalian
10 . Selesai

 Menampilkan Tombol Link Donwload Pada Google Chrome

1. Download terlebih dahulu IDMnya jika belum punya Klik Disini , apabila yang udah punya Langkah ini di lewati saja .
2. Buke Google Chrome
3. Klik Tombol yang di tandai gambar di bawah :

Klik Gambar Untuk Memperbesar

4. Pilih Setelan
5. Pilih Ekstensi
6. Pilih Dapatkan Ekstensi Lainnya
7. Cari IDM Integration , Lalu klik Tambahkan ke Google Chrome
8. Selesai !

 Sekarang sobat sudah bisa mendownload file dengan IDM secara simple dan mudah
Apabila Tombol Link tidak muncul Jangan panik dulu restart mozilla/chrome sobat, dan check kembali .

Semoga Bermanfaat :D


12 Komentar:

  1. saya langsung coba gan, makasih tuk infonya

    ReplyDelete
  2. terima kasih tutorialnya sangat membantu

    2 jempol buat agan

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama" gan

      terimakasih juga sdh berkunjung :)

      Delete
  3. IDM Integration yang mana gan?? kog gk ada di saya..? x_x

    ReplyDelete
  4. thanks bro,sangat membantu

    ReplyDelete
  5. Gan maksud nya di restart toh apa gan? Habis aku klik Ekstension ternyata ad timbul IDM CC 7.3.91 itu apa maksud nya gan? Berrti IDM aku sdh mau ya?

    ReplyDelete
  6. Tolong dibalas ya gan pertanyaan nya

    ReplyDelete

 

Copyright © EX-Busters Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger